Государственный департамент США недавно объявил новую программу по распределению грантов для поддержки институциональных партнерств между США и Россией по проектам в пределах 150 тыс. долларов. в сферах средства массовой информации, терпимости в обществе, и права на интеллектуальную собственность. Добавочная информация имеется на сайте http://exchanges.state.gov/education/rfgps/jan10rfgp.htm Краткое изложение тем следует ниже. Предложения на грант должны быть представлены Американскими организациями и соответствовать секции 501 (с)(3) налоговой спецификации. Максимальный приоритет будет отдаваться двусторонним обменам.
С целью предотвращения дублирования, предложения должны отражать понимание работы международных агентств, таким образом дополняя, а не повторяя, проекты других программ. Последний день для подачи предложений - 10 января, 2003 г.

"Обучение в сфере средства массовой информации"
Предложенным программам следует включить в себя не менее одной темы из четырех тем, установленных Российско-Американским диалогом предпринимателей средств массовой информации. (Для дополнительной информации посетите сайт http://www.whitehouse.gov/news/releases/2002/05/20020524-14.html.
Участники программы, основанной Американскими коллегами, должны быть владельцами рынка сбыта. Усилия по набору персонала должны быть направлены на города за пределами Москвы и Санкт - Петербурга. Программы должны дополнять те проекты в сфере средств массовой информации, которые спонсировались или спонсируются USAID или другими государственными спонсорами США. Кандидатам следует детально описать ту деятельность и факторы, которые способствуют созданию и развитию долговременных отношений между участвующими Российскими и Американскими сторонами.

"Терпимость в обществе"
Комитет приветствует предложения, способствующие развитию созидательный диалогов и уменьшению стереотипных восприятий, насилия и чувств ненависти между различными группами населения. Проекты могут быть разработаны и приведены в исполнение посредством средств массовой информации, образовательных учреждений, некоммерческих организаций, или других соучастников. Проекты должны создавать ценные деловые отношения между Американскими и иностранными деловыми лицами, развить, испытать и, в следствии, создать такую образовательную программу, которая сможет продолжить свое существование после завершения поддержки гранта. В предложениях участникам следует пересмотреть внутриобщественные конфликты и содействовать диалогу между учителями, профессионалами, деловыми лицами, журналистами и общественными деятелями для способствования лучшего понимания конфликта противостоящих сторон. В основу планирование программы должно лечь развитие Американских законов, определяющих защиту прав меньшинства и способствующих терпимости в обществе. В проект следует также включить двухстороннюю поездку и практическую программу, подготавливающую обучающий персонал. Также, в предложении необходимо детально описать пути, способствующие непрерывной связи, руководству и консультации между зарубежными участниками и тренерами/ менторами на всем протяжении работы проекта.

"Права на интеллектуальную собственность"
Предложения к данному проекту должны сконцентрировать внимание на права на интеллектуальную собственность (ПИС) в защите авторского права в кинематографе/видеофильмах, звукозаписи, программном обеспечении и подобных предметах не лицензированного использования. В группу участников программы должны входить: 1) государственные чиновники, ответственные за составление и принуждающие применение законов и постановлений; 2) юристы, судья и распространители или органы, имеющий право выдачи лицензий, вовлеченные в рассмотрение и решение случаев нарушения; и 3) средства массовой информации, содействующие поднятию общественной сознательности в защите ПИС. В первой стадии проекта Американский сторона посетит Россию для ознакомления с данным правовым порядком и рыночной средой, встречи с основными деловыми лицами в правоохранительных органах авторского права. Во второй стадии проекта посредством прибытия 10-12 специалистов по авторским правам в США, у Российской стороны будет возможность для встречи с коллегами, агентствами по защите авторского права, производителями кино и музыки, и другими специалистами. Организация семинаров в России в третьей стадии позволит распространению информации в более широких кругах общества.


 

  Разделы сайта:

  Информация

(с) 1996–2021 Женская Информационная Сеть
 
Дизайн - ИД "Пасомар"
www.pasomar.ru