такси москва брянск - междугородние поездки по. тестостерон пропионат дека станозолол курс

N1
1998 г.
Архив журналов | Содержание _

РЕШЕНИЕ

КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ЖЕНЩИН, СЕМЬИ И ДЕМОГРАФИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ВОПРОСУ

.О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЖЕНСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПЕКИНСКОЙ ПЛАТФОРМЫ ДЕЙСТВИЙ, ПРИНЯТОЙ НА IV ВСЕМИРНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ООН ПО ПОЛОЖЕНИЮ ЖЕНЩИН, УКРЕПЛЕНИИ СОТРУДНИЧЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ И НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

г. Москва 18 декабря 1997г.

Комиссия по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте Российской Федерации, рассмотрев вопрос .О деятельности женских общественных объединений по осуществлению рекомендаций Пекинской Платформы действий, принятой на IV Всемирной конференции ООН по положению женщин, и укреплении сотрудничества государственных и неправительственных организаций., отмечает следующее.

Как показало обсуждение, в последние годы заметно активизировалось женское движение и повысилась роль женских общественных объединений в процессе реформ и в области социальной политики. В стране на фоне происходящих социальных, экономических и политических перемен стремительно возросло число женских общественных организаций (сегодня насчитывается около 400). И, несмотря на плюрализм мнений и подходов, в своей идеологии они едины - выражают и защищают интересы общественности, содействуют решению проблем женщин, семьи и детей.

Особенно после Пекинской Всемирной конференции ООН по положению женщин появилось много новых форм работы и взаимодействия женских общественных объединений с органами исполнительной власти (постоянные встречи в Парламенте, участие в парламентских слушаниях, проведение совместных круглых столов, Всероссийских женских конгрессов, национальных конференций, участие в экспертизе федеральных законопроектов и т.д.).

Заметно возросло участие женских неправительственных организаций в механизме реализации Национального Плана действий по улучшению положения женщин и повышению их роли в обществе до 2000 года, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 1996г. .1032.

Увеличилось представительство женских организаций в различных структурах государственной власти. Так, среди членов Комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте Российской Федерации, Комиссии по вопросам улучшения положения женщин при Правительстве Российской Федерации около 30% составляют представительницы общественных объединений.

Многое предпринимается и на региональном уровне. Заслуживает внимания опыт работы Правительства Москвы по поддержке женских инициатив и сотрудничества с женскими общественными организациями. Одновременно были рассмотрены пути улучшения сотрудничества и взаимодействия государственных структур и неправительственных организаций.

Обращено внимание на необходимость повышения роли женских общественных объединений в формировании и реализации социальной политики, направленной на улучшение положения женщин, детей и семей.

Заслушав и обсудив информацию женских общественных объединений об их деятельности в свете реализации рекомендаций Всемирной конференции ООН по положению женщин, Комиссия по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте Российской Федерации приняла решение:

    1. ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ информацию руководителей женских неправительственных организаций (Г.Г.Силласте, Г.Н.Галкина, Е.А.Божкова, И.И.Гребешева, Э.М.Иванова, Е.Н.Ершова), изложенную в представленных ими материалах, о проведенной работе по выполнению Пекинской Платформы действий, принятой на IV Всемирной конференции ООН по положению женщин.

    2. ОБРАТИТЬСЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ с просьбой поручить Комиссии по вопросам улучшения положения женщин: проанализировать и обобщить опыт деятельности женских общественных объединений в области улучшения положения женщин; создать систему мониторинга выполнения решений Пекинской Платформы действий и Национального Плана Действий по улучшению положения женщин и повышению их роли в обществе до 2000 года;

    с учетом накопленного опыта пересмотреть концепцию взаимодействия государственных структур с женскими неправительственными организациями (утверждена Национальным Советом по подготовке и проведению IV Всемирной конференции по положению женщин, 24 октября 1995г.);

    сформировать банк данных общероссийских, международных и межрегиональных женских общественных объединений, содержащий информацию о проектах и программах, формах и видах их сотрудничества.

    3. ПРЕДЛОЖИТЬ ЖЕНСКИМ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ:

    усилить взаимодействие с различными субъектами гражданского общества в целях поддержки и активизации женщин, улучшения их положения, а также для решения конкретных проблем общественной жизни;

    расширить сотрудничество с профсоюзными организациями, более активно использовать механизм социального партнерствам включая трехстороннюю комиссию, генеральное и отраслевые соглашения, коллективные договоры для решения социальных проблем трудящихся с семейными обязанностями, охраны материнства, улучшения условий труда женщин;

    проводить встречи с представителями средств массовой информации, информировать их об актуальных проблемах женщин и женского движения; обеспечивать просвещение журналистов в отношении гендерных подходов и международных документов в области улучшения положения женщин.

    4. ПРОСИТЬ ЖЕНСКИЕ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ подготовить предложения:

    - по улучшению системы взаимосвязи и обмена информацией между общероссийскими, международными, межрегиональными и региональными НПО по основным направлениям своей деятельности, вопросам улучшения положения женщин, а также выполнению решений IV Всемирной конференции ООН по положению женщин;

    - по механизму сотрудничества и взаимодействия с государственными структурами, средствами массовой информации и международными организациями.

    Разработанные предложения представить для обсуждения в Комиссию по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте Российской Федерации в 1 квартале 1998 года.

    5. РЕКОМЕНДОВАТЬ ОРГАНАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ с целью зашиты интересов семьи, женщин и детей расширять формы и методы взаимодействия с общественными женскими объединениями и поддерживать деятельность неправительственных организаций, направленную на выполнение решений Пекинской Платформы действий.

Председатель Комиссии Е. Лахова