Московская школа прав человека и Уральская государственная юридическая академия проводят при финансовой поддержке Института "Открытое Общество" и ЮНЕСКО с 6 по 25 августа 2001 г. в г. Екатеринбурге Международную Летнюю школу по правам человека.

Школа проводится в рамках Плана действий на Десятилетие образования в области прав человека ООН (1995-2004 годы), Программы действий ООН в области культуры мира, рекомендаций ЮНЕСКО и Совета Европы по обучению правам человека.
В программе Школы "Международные и внутренние механизмы защиты прав и свобод человека" будут изложены следующие темы:

1. Введение в проблематику прав человека.
2. 2. Международные и внутренние механизмы защиты прав и свобод человека.
3. 3. Права человека: содержание и методы обучения.

Участники школы при поддержке опытных преподавателей подготовят адаптированную к условиям конкретной страны и потребностям целевой группы программу (учебный план) по правам человека. В дальнейшем они смогут внедрять ее в образовательный, просветительский процессы.

Занятия в Школе проводят доктора, кандидаты наук из Уральской государственной юридической академии, Московской школы прав человека, специалисты из международных организаций (ООН, ЮНЕСКО, УВКБ ООН и др.) преподаватели из Германии, Англии и Польши.

Слушатели ознакомятся с деятельностью Уполномоченного по правам человека Свердловской области и Уполномоченного по правам ребенка г. Екатеринбурга, Уральского Центра информации и документации Совета Европы, правозащитных НПО. Все участники будут обеспечены библиотечкой учебно-методической литературы по правам человека. Язык обучения - русский.

Заявки принимаются от аспирантов, преподавателей вузов и институтов повышения квалификации любых организационно-правовых форм, представителей общественных (неправительственных) организаций, активистов в области прав человека из России, стран СНГ, Балтии, а также Монголии. Заявка должна быть заполнена по прилагаемой форме и направлена по указанному в ней адресу. Всего будет отобрано 25 участников из числа подавших заявки. Обучение, проживание и питание отобранных участников осуществляется за счет организаторов Летней школы. Участникам также возмещается стоимость проезда. Предпочтение будет отдано кандидатам, приложившим к заявке ходатайства руководителей организаций (вузов, ИПК, НПО) о намерении ввести в 2001/2002 учебном году курсы (спецкурсы, факультативы) по правам человека в учебный процесс.

Все документы должны поступить в Московскую школу прав человека не позднее 1 июля 2001 года.

О принятом решении, дополнительной информации и приглашении все отобранные/не отобранные кандидаты будут уведомлены по электронной почте 5 июля 2001 г. Кандидатам, не имеющим доступа к современным средствам коммуникации, решение об участии/неучастии будет доведено по телефону, по факсу или по обычной почте.

Просим всех, направивших заявки, планировать свои отпуска и работу с учетом Вашей возможной занятости в Летней школе!
Просим также учесть, что предпочтительное для нас средство связи электронная почта!
Более подробная информация о Летней школе и форма заявки доступны также через Интернет на Web-сайте Московской школы прав человека: http://www.mshr.ru/.

Директор Московской школы прав человека Анатолий Азаров

Заявка на участие (rtf)

 

 

  Разделы сайта:

  Информация

(с) 1996–2020 Женская Информационная Сеть
 
Дизайн - ИД "Пасомар"
www.pasomar.ru