Среда,
9 Ноября 2005
7:18
  

Дорогие друзья,
Международный Центр поддержки НПО "Интербилим" (Кыргызстан, Бишкек) при содействии Кризисного центра для женщин "Умут" и представительства Интерньюс-Кыргызстан создал видеоленту "Женщина и насилие".
Цель видеоленты - привлечь внимание общественности к проблеме насилия в отношении женщин и способствовать процессу изменения в сознании общества, особенно среди молодежи.
Авторы фильма считают, что насилие в отношении женщин не имеет классовой, возрастной и национальной принадлежности, оно распространено и в городе и в деревне, как в семье крестьянина, так и в семье служащего, политического деятеля, бизнесмена, работника правоохранительных органов. Сегодня в Кыргызстане объективной картины насилия в семье нет. Отсутствие официальной статистики дополняется еще и тем, что фиксируются только самые тяжкие преступления (убийства, телесные повреждения, истязания); побои, оскорбления, экономические притеснения и другие виды насилия часто остаются за домашней "крепостной стеной".
Кадры, рассказывающие о работе Кризисного центра "Умут", показывают: большинство из тех, кто обращается за помощью, подвергаются насилию прежде всего в семье. Самая большая беззащитная перед домашним насилием группа - это женщины в возрасте от 17 до 30 лет; на втором месте те, кому 30-50 лет. Часто семейный конфликт между любящими людьми завершается убийством. Не менее 130 женщин осуждены за убийство своих мужей. Эпизоды, снятые в женской колонии, свидетельствуют о том, что многие из осужденных выбрали убийство, как ответную меру на постоянное насилие.
Создатели фильма "Женщина и насилие" убеждены в том, что ситуация может измениться, но при одном условии - общество должно найти мужество сказать: нет - насилию! Нужно найти мужество говорить о наших пороках, чтобы искать пути их искоренения. Осознание обществом проблемы насилия в отношении женщин - первый шаг в решении данной проблемы.
Выпуск видеоленты финансировался Центром "Интербилим". Цена кассеты с видеолентой - 20$
Почтовые расходы при пересылке видеокассеты предусмотрены.
В планах - перевод видеоленты на английский язык.
По вопросам приобретения видеоленты "Женщина и насилие" обращаться к Елене Ворониной по e-mail: ccpub@infotel.kg, тел: (312) 66-04-25, 66-05-16, факсу: 66-44-34.
Адрес: 720040, Бишкек, ул. Раззакова, 16/2

 

 

  Разделы сайта:

  Информация

  • Фонды
  • История Женской Информационной сети
  • Наши кординаты

(с) 1996–2020 Женская Информационная Сеть
 
Дизайн - ИД "Пасомар"
www.pasomar.ru