Srnsk.ru. Услуги грузоперевозки в Якутск и другие регионы РФ. даклатасвир красноярск. Судовые насосы подробнее.

Главная Обзор СМИ О сети Журналы База данных Библиотека
 
 

Обзор СМИ

Липецкая область: в селах ущемлялись трудовые права женщин

04.07.2010

Альянс Медиа

Москва

Прокуратура Измалковского района выявила, что трудовые права женщин, работающих в сельской местности, нарушались их работодателями.

По нормам Трудового кодекса России продолжительность рабочего времени не может быть больше 40 часов в неделю. За каждым наемным работником руководитель должен вести учет отработанного им времени.

Для женщин, которые трудятся в сельской местности, установлена сокращенная 36-часовая рабочая неделя. Но зарплата при этом должна выдаваться в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы.

Как сообщает прокуратура Липецкой области, эти требования были нарушены в нескольких селах региона.

В магазинах "Царство конфет" села Измалково, "Новинка", расположенном в Чернаве, и в нескольких других торговых точках, принадлежащих частникам, за режимом работы продавцов не следили.

Работодатели не проводили суммированный учет рабочего времени, не оплачивали сверхурочную работу.

По факту средняя продолжительность рабочего времени женщин составляла до 60 часов в неделю.

После проверки оказалось, что восемь работодателей Измалковского района нарушили законодательство о труде и охране труда. Сейчас на каждого из них возбуждено административное дело.

В соответствии со статьей 5.27 о нарушении законодательства о труде, им грозит штраф до пяти тысяч рублей или приостановление деятельности до трех месяцев.

Вместе с этим неудачливым работодателям добавили требования незамедлительно устранить выявленные нарушения законности, сообщает Липецкий гороской портал.

ИА "Альянс Медиа"

 

Разделы библиотеки

Журналы

Информация

 
 

Copyright © 1996–2017 womnet.ru