http://artofremake.ru/

Главная Обзор СМИ О сети Журналы База данных Библиотека
 
 

Обзор СМИ

05.03.11

Экспресс-К / Алматы

Мэлс Елеусизов: жду помощи от бизнесменов

Вчера кандидат в президенты Казахстана Мэлс Елеусизов (на фото) пожаловался журналистам на нехватку средств для своей предвыборной кампании. Однако этот прискорбный факт не останавливает самого известного в стране эколога. Он рассчитывает на помощь бизнесменов и просто неравнодушных соотечественников.

– Государство должно выделить средства, – отметил Елеусизов, – но их пока не поступало. Впрочем, я понимаю, что этих денег для нормальной агитации все равно не хватит. Пока у меня, к сожалению, нет возможности выезжать в регионы. Я сейчас обратился за помощью к своим знакомым предпринимателям. Они находятся в раздумьях, потому как в это непростое время далеко не каждый готов раскошелиться.

Свое желание баллотироваться в президенты Елеусизов объяснил просто: у него есть на это конституционное право, и он его использует.

– Я хочу изменить сознание людей, – сказал кандидат. – Дело в том, что они дремучие. Мы недавно собирали подписи – от нас шарахались! Потому что нет демократического плюрализма, однопартийный парламент ничего хорошего не дает.

Экология как всегда является для Елеусизова центральной проблемой. Он не упустил возможности донести до своих потенциальных избирателей через СМИ необходимость принятия скорейших мер для спасения планеты.

– Кроме растений нам ничто не поможет, – отметил Елеусизов. – Мы обязательно будет сажать деревья, хоть казахи и привыкли к степям. 20 марта у нас состоится соответствующая акция, к которой я попросил приобщиться лидеров всех партий, даже оппозиционных.

Среди других задач, которые Елеусизов планирует решать, если окажется на посту главы государства, стоит проблема поддержки материнства и детства. Он планирует искоренить дискриминацию по признаку пола в любых сферах деятельности, защитить трудовые права женщин и разработать программу женского предпринимательства. А также в планах эколога увеличение размера выплат по специальным государственным пособиям, которые будут рассчитываться исходя из ситуации в многодетных семьях, выплачиваться матерям по беременности и родам, содержанию детей до совершеннолетнего трудоспособного возраста с учетом научно обоснованных нормативов потребления.

 

 

Разделы библиотеки

Журналы

Информация

 
 

Copyright © 1996–2017 womnet.ru