юридическая консультация по телефону бесплатно, mailto yur.

Главная Обзор СМИ О сети Журналы База данных Библиотека
 
 

Обзор СМИ

Молодые мамы ждут помощи Смольного

08.03.2010

Марина Бойченко

Смена

Санкт-Петербург

Более сотни петербурженок, обиженных работодателями, вышли на акцию протеста

Для кого-то 8 Марта - праздник цветов и подарков, но для этих отчаявшихся женщин он стал очередным поводом для борьбы за свои законные права. В преддверии Женского дня молодые матери, которым работодатели отказываются выплачивать положенные пособия, устроили акцию протеста.

- К нам обращаются женщины, которым медаль впору давать уже только за то, что они решились родить ребенка в наше непростое время, - говорит президент общественной организации "Петербургская эгида" Римма Шарифуллина. - И жалуются, что работодатели не выплачивают им положенные деньги. Речь идет, например, о единовременной выплате при рождении ребенка. В Петербурге это 13 тысяч рублей - согласитесь, существенная сумма для семейного бюджета.

Подавляющее большинство молодых мам в результате вынуждены призывать к ответу работодателей через суд.

- Но и тут наблюдается странная картина - наш "самый гуманный суд в мире" почему-то не торопится идти навстречу обманутым женщинам. Это вообще понять трудно! - сетует Шарифуллина.

Акция привлекла к себе внимание городских властей. Губернатор Валентина Матвиенко пообещала разобраться в каждом конкретном случае нарушения прав женщин.

 

Разделы библиотеки

Журналы

Информация

 
 

Copyright © 1996–2017 womnet.ru