Главная Обзор СМИ О сети Журналы База данных Библиотека
 
 

Обзор СМИ

10.12.10

Уральский рабочий / Екатеринбург

Мама по совместительству

Работодатели нарушают трудовые права женщин , имеющих детей

Не секрет, что большинству российских женщин приходится разрываться между воспитанием детей и работой. И далеко не все начальники стараются облегчить мамочкам жизнь, наоборот, чинят им всяческие препоны.

Руководитель информационного центра Федеральной службы по труду и занятости в Уральском федеральном округе Наталья Мохова познакомила редакцию нашей газеты с материалами "круглого стола", за которым обсуждалась проблема защиты трудовых прав женщин , имеющих детей. Участие в разговоре приняли заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Свердловской области по правовым вопросам Ольга Анатольевна Савчук и эксперт в сфере нормативного регулирования и выплаты социальных пособий Татьяна Валерьевна Вакалюк.

Они рассказали молодым мамам о привилегиях, гарантируемых Трудовым кодексом РФ беременным женщинам и женщинам с малолетними детьми, о выплате социальных пособий по социальному страхованию, разобрали наиболее часто встречающиеся ситуации, возникающие между работодателем и работником, а также ответили на вопросы мамочек.

Как ни странно, но доля обращений женщин, включая беременных, в общем объеме жалоб невелика. С начала 2010 года региональным подразделением Государственной инспекции труда из 4364 тематических и целевых проверок 19 были проведены по вопросам регулирования труда женщин, при этом обнаружено 32 нарушения. Однако в реальности количество беременных женщин и молодых мам, нуждающихся в защите, гораздо больше. Проблема в том, что не все обиженные и угнетенные смеют жаловаться, большинство предпочитают смириться с притеснениями и нарушениями своих прав. А зря. Надзорные и контролирующие органы проявляют более пристальное внимание к работникам, которым законом предоставляются особые, дополнительные гарантии. Они более быстро реагируют на сигналы и применяют более жесткие меры к работодателю, нарушающему права женщин с детьми.

- Есть ряд наиболее часто встречающихся проблем, с которыми беременные женщины и женщины с малолетними детьми обращаются в госинспекцию по труду, - рассказывает Ольга Савчук. - Сплошь и рядом работодатели не предоставляют легкий труд, хотя работницы приносят соответствующую справку из медицинского учреждения. Мало того, нередко после того, как женщина сообщит начальнику о беременности, ее начинают принуждать к увольнению. К сожалению, в данных ситуациях полномочия госинспекции ограничены, и не всегда удается помочь, так как факт принуждения сложно доказать в суде и подтвердить его доказательствами.

В списке типичных нарушений есть и такое. При трудоустройстве женщин вынуждают соглашаться на минимальную заработную плату по трудовому договору (ни для кого не секрет, что "серая" заработная плата у нас до сих пор существует). А когда наступает беременность, приходит время уходить в декретный отпуск, в отпуск по уходу за ребенком, женщина понимает всю ущербность получения части зарплаты в конверте. Ведь начисления делают с минимума, прописанного в трудовом договоре. Женщины начинают жаловаться, но трудовая инспекция ничем помочь не может. Конечно, есть возможность обратиться в суд, но очень сложно доказать факт получения заработной платы большего размера, чем по документам. А без этого невозможно требовать соответствующих отчислений в необходимые фонды и перерасчет по размеры пособия по беременности и родам.

- Мы стараемся предупреждать нарушения закона, - говорит Ольга Савчук. - Уже второй год подряд информируем и консультируем работодателей и работников по любым проблемам трудового законодательства. На нашем сайте работает страничка, где в режиме online можно задать интересующий вопрос и получить на него ответ в течение пяти рабочих дней.

Очень плохо молодые мамочки ориентируются и в вопросах, связанных с начислениями и выплатами пособий по социальному страхованию. В школе такому, к сожалению, не учат. Между тем будущим мамам и мамам с малолетними детьми необходимо знать хотя бы о четырех пособиях, которые им полагаются. Это - первое единовременное пособие при постановке на учет в раннем сроке беременности; пособие по беременности и родам; единовременное пособие при рождении ребенка; пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Кстати, очень часто мамочки недоумевают, почему отпуск по уходу за ребенком при желании может длиться до трех лет, а пособие выплачивается лишь до полутора лет. Но таков уж закон, и таковы финансовые возможности государства. Такой порядок сложился, можно сказать, исторически.

И еще одно распространенное явление отметили за "круглым столом" эксперты. Нередко мамочки путают пособия. А ведь у каждого свое предназначение, свои условия получения. Есть пособия, связанные с системой социального страхования (это те четыре пособия, которые мы перечислили выше). Есть ежемесячное пособие на ребенка - это своеобразная форма поддержки (около 370 руб.), которая назначается только малообеспеченным семьям, при соблюдении определенных правил. Так, например, если мамочка не прописана со своим ребенком, то она не имеет права на выплату данного пособия.

- Малообеспеченная семья - это семья, доход в которой ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, - объяснила Татьяна Вакалюк. - При этом нельзя забывать, что прожиточный минимум определяется раз в квартал, поэтому необходимо правильно посчитать прожиточную минималку конкретной семьи, чтобы определить - малообеспеченная семья или нет.

Впрочем, знать про свои трудовые права мало, надо хотеть их отстаивать. Однако женщины в массе своей идут на уступки работодателям, забывая, что их права защищены законом, и рано или поздно неизбежно оказываются в сложных ситуациях. А ведь порой бывает достаточно одного телефонного звонка государственного инспектора работодателю-нарушителю, чтобы он все сделал по закону.

СПРАВКА

Пожаловаться на нарушение своих прав в Государственную инспекцию труда в Свердловской области можно по телефону: (343) 375-67-96.

 

 

Разделы библиотеки

Журналы

Информация

 
 

Copyright © 1996–2017 womnet.ru