Главная Обзор СМИ О сети Журналы База данных Библиотека
 
 

Обзор СМИ

Интернет-правоохрана

15.02.2010

Деловое Поволжье

Волгоград

Прокуратура Волгоградской области подвела итоги рассмотрения обращений граждан, поступивших в интернет-приёмную прокурора Волгоградской области в 2009 году, которая открылась в январе прошлого года на сайте прокуратуры www.volgoproc.ru. Использование современных технологий в работе с гражданами оказалось востребованным: через интернет-приёмную до конца года поступило 416 обращений.

Новостройка ул Спартака в Калуге подробности здесь.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, большая часть обращений (112) касалась нарушений трудового законодательства, 84 — надзора за предварительным следствием и дознанием, 15 — безопасности дорожного движения, 12 — защиты прав предпринимателей.

Все обращения рассмотрены прокурорами. В ряде случаев заявителям даны разъяснения. По информации о нарушении закона проводились проверки, при подтверждении сведений принимались меры прокурорского реагирования.

Например, в ноябре 2009 года прокурором Котовского района заявлено 13 исков в интересах сотрудниц ГОУ «Детский дом г. Котово». Они обратились в интернет-приёмную в связи с тем, что работодатель несколько месяцев не выплачивал им пособие по уходу за ребёнком. Суд удовлетворил требования прокурора о погашении задолженности, права женщин восстановлены. Благодаря сайту стало известно и о нарушениях трудового законодательства в ООО «ЧОП Магнум»: зарплата в ООО выдавалась раз в месяц без аванса и с 10-дневной задержкой. Это послужило причиной вмешательства прокуратуры, приняты меры к устранению нарушений.

По обращениям о незаконной продаже пиротехнических изделий накануне Нового года несколько лиц привлечено к административной ответственности, заявлены иски о закрытии отдельных торговых точек.

Одно из последних обращений — о фактах коррупции в Волжском институте строительства и технологии — получило подтверждение в ходе прокурорской проверки. В отношении преподавателя указанного вуза 3 февраля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Следствие проводит СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области.

 

Разделы библиотеки

Журналы

Информация

 
 

Copyright © 1996–2017 womnet.ru