Где в переходе в киеве можно купить диплом о высшем образовании.

Главная Обзор СМИ О сети Журналы База данных Библиотека
 
 

Обзор СМИ

Генконсульство Японии не уважает права российских граждан

17.08.2010

РИА "ДЕЙТА.RU"

Владивосток

Ущемление гендерных прав женщин, невыплата заработной платы за фактически отработанное время, отсутствие социальных выплат в виде пенсии стали всего лишь частью вскрывшихся нарушений выявленных в отношении российских граждан, работающих в Генеральном Консульстве Японии в Южно-Сахалинске.

Общественный правозащитный центр Сахалинской области сообщает, что, выявлена ситуация с нарушением трудовых прав работников-граждан Российской Федерации, выполняющих трудовые функции в Генеральном Консульстве Японии в городе Южно-Сахалинске. По поручению Председателя Центра были проверены документы в подтверждение устного заявления, из которых выявлено подтверждение фактов.

Суть нарушений трудовых прав работников состоит в следующем. Во-первых, при приёме на работу с работниками заключаются два вида контрактов - Генеральный контракт о найме и индивидуальный контракт, который является фактически должностной инструкцией. Трудовым законодательством предусмотрено заключение трудового договора или контракта.

Во-вторых, заработная плата выплачивается только 1 раз в месяц в соответствии со статьёй 2 Генерального контракта, что противоречит ст.136,ч. «Б» Трудового кодекса РФ.

В-третьих, при выполнении работы, сверх установленного рабочего времени, каждый час оплачивается в одинарном размере в соответствии со статьёй 7 Генерального контракта,, что нарушает статью 152 ТК РФ, сверхурочная работа оплачивается в полуторном размере за первые два часа работы, а затем, не менее, чем в двойном размере.

В-четвертых, нарушен норматив определения ночного времени, в Генеральном контракте, ст. 7, определено ночное время с 22.00 до 05.00, в статье 96 ТК ночное время считается с 22.00 до 06.00.

В-пятых, в соответствии с Генеральным контрактом, ст. 8 на работника возложена обязанность по уплате всех налогов на любые доходы, полученные от работодателя. За все годы работы Генерального Консульства Японии в Южно-Сахалинске, оно не перечисляло налоги, что нарушает ст. 226 Налогового кодекса. У работников, как физических лиц, налоги не принимаются.

В-шестых, согласно ст. 11 Генерального контракта, работодатель не обязан знакомить работника с содержанием и результатами аттестации последнего. В соответствии со статьёй 68 ТК РФ, работодатель обязан знакомить работников с результатами аттестации.

Также при принятии на работу в соответствии со ст. 14 Генерального контракта работник обязан предоставить присягу, автобиографию, медицинскую справку, фотографии, что нарушает требования о предоставлении перечня документов при приёме на работу, в соответствии со статьёй 65 ТК РФ.

Кроме того, согласно ст. 15 Генерального контракта наниматель и работник могут расторгнуть настоящий контракт без предупреждения в одностороннем порядке. В соответствии со ст. 71 ТК РФ в период испытательного срока стороны обязаны предупредить о расторжении трудового договора в письменной форме за три дня до планируемого расторжения.

Хотелось бы отметить, что в генеральном контракте ущемлены права на получение ежегодного отпуска. Он предусмотрен только в количестве 28 календарных дней ( до недавнего времени отпуск составлял только 20 календарных дней), в соответствии со ст. 116 и 321 ТК РФ для жителей Сахалина предусмотрен и дополнительный ежегодный отпуск в размере 16 календарных дней.

Согласно Генерального контракта можно расторгнуть трудовые отношения каждой из сторон. В соответствии со статьёй 77 ТК РФ, предусматривающей общие основания для расторжения контракта, и ст. 81 ТК РФ, имеются исчерпывающие основания для расторжения контракта по инициативе работодателя.

В соответствии с приложением к Генеральному контракту для женщин установлена 40- часовая рабочая неделя. В соответствии со ст. 320 ТК РФ для женщин, в частности, в Сахалинской области, рабочая неделя составляет 36 часов.

В приложении к Генеральному контракту имеется перечень заболеваний, которые признаются работодателем болезнями. Не учитываются заболевания глаз, иные заболевания, травмы, операции и т.д. При этом больничные листы не оплачиваются, работников заставляют брать отпуск не полностью, чтобы время болезни перекрывать отпуском.

Все эти грубые нарушения трудового и налогового законодательства показывают, что к работникам применяется принудительный труд - не выплачивается заработная плата за фактически отработанное время и за выполненную работу в период времени, работники лишены социальных выплат в виде пенсии, потому что работодатель не оплачивает за них налоги, ущемляются гендерные права, когда женщин заставляют работать равное количество часов с мужчинами, невзирая на то, что у них сокращённая рабочая неделя при равной оплате.

Такое попрание трудовых прав свидетельствует, что Генеральное Консульство Японии в городе Южно-Сахалинске, вопреки международным соглашениям, неуважительно относится к гражданам нашей страны, с которыми у него сложились трудовые отношения.

 

Разделы библиотеки

Журналы

Информация

 
 

Copyright © 1996–2017 womnet.ru