Выполняется установка твердотопливных котлов отопления согласно правилам техники безопасности. работа в Николаеве, доска.

Главная Обзор СМИ О сети Журналы База данных Библиотека
 
 

Обзор СМИ

24.02.11

Интер / Волгоград

Слово редактора

О рабах и каплях

Девятнадцатого февраля страна отметила мало кем замеченную дату 150 лет отмены в России крепостного права. То есть, фактически, рабства. Не знаю почему, но я полез в Википедию с целью узнать, когда рабство отменили в США. Выяснилось, что в 1865-м, а значит, мы обогнали Штаты в движении к демократии ровно на четыре года. Правда, результаты этого забега почему-то разные. Несмотря на сомоуговоры «мы не рабы, рабы не мы», Россия страстно припадает к хозяйскому сапогу, и попробуй еще отними - загрызут. Может, зря ты рвал тельняшку. Александр Второй Освободитель? И все-таки давайте, как завещал классик, давить из себя раба по капле. Думаю, там уже немного осталось. Будьте здоровы!

Я так думаю!

Минздравсоцразвития РФ разрабатывает законопроект о равноправии полов

Чьи права (мужчин или женщин) ущемляются у нас в большей степени?

Светлана Казаченок, руководитель Волгоградского отделения Международной ассоциации женщин-юристов:

- В нашей стране тяжело реализуются самые элементарные права. И, мне кажется, было бы неправильно разделять мужчин и женщин. Надо работать в другом направлении: развивать демократические институты, формировать гражданское общество. А в целом, я поражаюсь насколько наши мужчины бывают сильны, деликатны, и говорить о том, что они сегодня «слабый» пол, по-моему, могут только феминистки. Михаил Таранцов, депутат Волгоградской областной думы:

- Сегодня в России одинаково достается и тем, и другим. Я считаю, что у нас равноправие закреплено в Конституции, и надо просто жить в соответствии с этим основополагающим документом. А с точки зрения бытовой, житейской, да и при реализации трудовых прав женщинам , конечно, тяжелее.

Инна Моторная, региональный представитель в России МЖЕО «Проект Кешер»:

- Я ни в коем случае не хочу ущемить права и достоинство мужчин, но считаю, что в сегодняшнем мире женщины меньше защищены. Например, в политике, в высших эшелонах власти их гораздо меньше. Даже вопросами семьи на законотворческом уровне занимаются представители сильной половины человечества. Насилию в процентном соотношении подвергаются также больше женщины и дети.

 

 

Разделы библиотеки

Журналы

Информация

 
 

Copyright © 1996–2017 womnet.ru