Ремонт робот пылесосов irobot и еще. Платная рыбалка в московской области и еще.

Главная Обзор СМИ О сети Журналы База данных Библиотека
 
 

Обзор СМИ

Уметь отстаивать свои права

30.03.2010

Зара Хушт

Краснодарские известия

Краснодар

Многие считают, что кризис - лучшее время для рождения малыша. Ведь зарплаты сокращают, условия труда ухудшаются, а карьерные перспективы достаточно туманны. Зато есть возможность уйти в декретный отпуск, получить соответствующее пособие, вырастить ребенка и вернуться на любимую работу, когда кризис уже закончится. Но на практике не все складывается так благополучно. Некоторые предприятия и фирмы после того, как сотрудницы уходят в декретный отпуск, "испаряются" и, соответственно, перестают платить пособие по уходу за ребенком. Сегодня мы на конкретных примерах решили разобраться: как вести себя с работодателем в такой ситуации?

- В последнее время поступает немало жалоб на невыплату детских пособий, - рассказывает старший помощник прокурора Центрального внутригородского округа Краснодара Ирина Христинич. - Приведу пример. К нам поступили заявления от молодых мам, которые несколько месяцев не получают детские пособия. Их не перечисляет ЗАО "Гаджит Сервис", где они работали до декретного отпуска. Заявительницы даже не смогли найти офис, где раньше трудились (по-прежнему адресу теперь находится другая фирма), и тем более поговорить с руководством. В ходе прокурорской проверки было установлено, что в Фонде социального страхования нет сведений об этой фирме, она также была снята с налогового учета. Директор компании, которого мы нашли, пояснил, что в связи с кризисом фирма приостановила свою деятельность. Также стало известно, что Краснодарское ЗАО "Гаджит Сервис" являлось структурным подразделением московской фирмы. Именно поэтому обращения молодых мам в Первомайский районный суд о взыскании задолженности не увенчались успехом - документы были направлены по юридическому адресу предприятия, то есть в Москву. К сожалению, дальнейшее разбирательство женщинам придется продолжить в столице. Если же предприятие-нарушитель местное, подобные проблемы решаются проще. Вот, например, обращение от молодой мамы, работавшей оператором ПК в одном из магазинов по торговле CD- и DWD-дисками. Первые полгода после того, как молодая мама ушла в декретный отпуск, пособие ей выплачивали исправно и в полном объеме. Затем фирма (в очередной раз) реорганизовалась, и деньги перестали платить. Тогда женщина обратилась с жалобой в прокуратуру. После нашего вмешательства предприятие выплатило пострадавшей положенные ей деньги - 15 тысяч рублей, а также сделало соответствующую запись в трудовой книжке в досудебном порядке.

- Заявления от женщин, которым работодатели не выплачивают пособие по уходу за ребенком до полутора лет, поступают нередко, - соглашается и исполняющий обязанности начальника отдела правового надзора и контроля Государственной инспекции труда в Краснодарском крае Сергей Хачатурян. - Такие случаи мы берем на особый контроль, - говорит он. - И не только потому, что недопустимость нарушения прав женщин, воспитывающих детей, оговорена статьей 261 ТК РФ: расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, но и потому, что мы просто по-человечески должны поддерживать будущих мам. Если фирма отказывается выплачивать женщине детские, мы подготавливаем все необходимые документы и направляем их в прокуратуру. Нередко встречаются случаи, когда предприниматели увольняют сотрудниц, как только узнают о том, что они беременны. Но бороться с этим не так сложно, нужно только уметь отстаивать свои права. Ведь собственник или руководитель компании, независимо от формы собственности, не имеет права увольнять работников на основании беременности. За такие действия на него может быть наложена как гражданская, так и уголовная ответственность. К сожалению, многие работники готовы мириться с произволом работодателей, как правило, из-за того, что не знают своих прав. Помните, что, трудоустраиваясь, нужно в первую очередь заключить письменный трудовой договор с работодателем - практика показывает, что все споры возникают из-за неурегулированных моментов в договоре. Обратите внимание, где зарегистрирована фирма, в которую вы трудоустраиваетесь. Например, в случае ликвидации филиала московской фирмы в Краснодаре вам придется отстаивать свои права в Москве. То есть в этом случае мы и другие инстанции в Краснодаре полноценно не сможем помочь. Также не забывайте, что работодатель обязан предоставить соцпакет. Это оплата отпуска, больничных листов и пенсионное страхование для всех и для женщин - отпуск по беременности. Также работодатель обязан показать все нормативные документы предприятия, а специалист в свою очередь - ознакомиться с ними под роспись.

 

Разделы библиотеки

Журналы

Информация

 
 

Copyright © 1996–2017 womnet.ru